作者:aafm   来源:

“双十一”理财大战 基金和保险产品为主

  今年的“双十一”,银行理财表现“淡定”,虽然也出现了个别高收益产品,但整体收益却稳中有跌。来自普益财富的数据显示,上周,银行理财产品平均预期年化收益率为5.02%,较上期下降0.1个百分点。多位分析师认为,银行理财产品在“双十一”期间作壁上观,一方面是受政策限制,另一方面则是因为市场资金面比较宽松。

 

  跟去年不同,今年“双十一”银行理财产品普遍表现“淡定”。只有少数银行推出了一些生活优惠设施,而在金融产品方面,几乎看不到“双十一”活动的影子。《每日经济新闻》记者注意到,从已有数据来看,银行理财产品收益在“双十一”期间呈现普遍下跌态势。普益财富最新数据显示,大部分期限型固定收益类人民币理财产品价格下跌,除期限在1个月以下的理财产品的预期年化收益率环比上升外,其余期限理财产品的预期年化收益率均较上期有所下降。

  当然,也有个别的高收益理财产品。据统计,昨日(11月10日),预期年化收益率超过6.3%的在售理财产品共计14款。贵阳银行一款365天期产品,张家港农村商业银行一款182天期产品,张家港农村商业银行一款182天期产品,预期年化收益率均达7%。某银行理财分析师向《每日经济新闻》记者表示,因为已经到年底了,银行各项工作也差不多完成,没必要再冲理财了,冲得太多明年指标也会有问题。从总行来说,就没有这样的安排。从分行来说,也会根据自己的节奏来做,到年底没有完成的都是小零碎指标。

  目前,在淘宝网理财频道,主要还是基金保险产品,看不到银行理财产品的踪影。在天猫、京东等理财频道上,也大多都是基金和票据理财,同样看不到银行理财产品。

温馨提醒:本站内容仅作学习参考之用,请勿用于商业或其他用途
广西歆崇餐饮