太平洋经济合作理事会(PECC)简介
                                   

太平洋经济合作理事会(Pacific Economic Cooperation Council 简称 PECC)是由太平洋区域的国家和地区的政府、工商界和学术界三方人士所组成非政府间的国际组织,于一九八零年九月在澳大利亚堪培拉正式成立,现有25个成员:澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国、中国香港、哥伦比亚、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、太平洋岛国、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、美国、越南、厄瓜多尔及准成员法属太平洋领地及蒙古。其宗旨是在自由和开放的经济交流基础上,本着伙伴关系,公平和互相尊重的原则,通过经济领域的研讨和政策协调,促进环太平洋各经济体之间的经贸合作,为地区的稳定、繁荣和进步做出贡献。

PECC下设十七个专题组或论坛,其中包括太平洋经济展望专题组、金融市场发展专题组、科技专题组、人力资源开发专题组等。人力资源开发专题组不仅对PECC的总体,而且对各成员国( 地区 )人力资源开发情况进行综合研究。

广西歆崇餐饮